Saudi breeders | منتدى مربي الكلاب السعودي

منتدى مخصص بعروض الكلاب وتدريبها و طاعة الكلاب وصحتها الخ... ملاحظة : لا يمكن الرد على اي موضوع او انشاء موضوع قبل التسجيل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول




شاطر | 
 

 معلومات عن الكلاب البرية بالصور والفيديو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة



عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 13/11/2014

مُساهمةموضوع: معلومات عن الكلاب البرية بالصور والفيديو   الخميس 13 نوفمبر 2014, 13:55

الكلاب البرية هي احد انواع الكلاب المتوسطة الحجم التي تعيش في افريقيا والتى من السهل التعرف عليها بسبب فرائها المزرقش بالالوان الزاهية ، ويطلق على الكلاب البرية العديد من الاسماء منها كلب الصيد الافريقي، كيب كلب الصيد ، الكلب المرسوم الافريقي ، الذئب المرسوم ، كلب الصيد المرسوم ، الذئب المزخرفة .

تعيش الكلاب البرية في جميع انحاء جنوب الصحراء الكبرى في افريقيا وهي تتجول عادة في الصحاري والسهول المفتوحة والسافانا الجافة ، وكانت الكلاب البرية فيما سبق يمكن العثور عليها في اكثر من 40 دولة افريقية ولكن هذا العدد اصبح اقل بكثير اليوم حيث اصبحت الكلاب البرية تتواجد في 10 - 25 دولة فقط اهمها الحدائق الوطنية في جنوب افريقيا وايضا في بتسوانا وزيمبابوي


الكلاب البرية

يتراوح طول الكلاب البرية ما بين 75 - 110 سم ويتراوح وزنها ما بين 17 - 36 كيلوجرام ، وتعتبر الكلاب البرية الافريقية من الحيوانات السهلة التعرف عليها بفضل فرائها المزرقش الذي تتراوح الوانه ما بين الاحمر و الاسود والابيض والبني والاصفر وتساعد تلك الالوان الكلاب البرية في التمويه والاختباء ، تمتلك الكلاب البرية اذان كبيرة وفم طويل وسيقان طويلة كل ساق تنتهي باربع اصابع بعكس باقي انواع الكلاب التي تمتلك خمسة اصابع في كل قدم كما ان الكلاب البرية لديها معدة كبيرة وطويلة والامعاء الغليظة تساعد في امتصاص الرطوبة منها على نحو اكثر فاعلية من الطعام ، اقصى سرعة يمكن ان تنطلق بها الكلاب البرية هي 72 كيلومتر في الساعة ومتوسط عمرها يتراوح بين 10 - 13 عام .



الكلاب البرية

الكلاب البرية من اكلة اللحوم وعادة ما تصطاد فرائسها في مجموعات وتتغذى على الثدييات مثل الخنازير وانواع عديدة من الظباء وتكمل غذائها من القوارض والسحالي والطيور والحشرات ، تستطيع الكلاب البرية مطاردة فرائسها لفترات طويلة حيث تستمر في المطاردة لعدة كيلومترات بنفس سرعتها .

تعيش الكلاب البرية في مجموعات كبيرة يسيطر عليها احد الذكور المهيمنة ويتخذ الذكر زوجة واحدة فقط وتستمر فترة الحمل حوالي 70 يوما وتلد انثى الكلاب البرية ما بين 2 - 20 جرو صغير ويظل الصغار مع الام خلال الاسابيع الاولى من العمر ، وتبدأ الاشبال في تناول الطعام بعد فترة 2 - 3 شهور بعد الولادة ولا تترك الم الا بعد ان تصبح قادرة على العيش بمفردها .


الكلاب البرية

تتكون المجموعة الواحدة من الكلاب البرية عادة من 10 - 30 فرد وتلك الجماعات لديها قواعد صارمة يسير عليها افراد الجماعة ، وتتواصل الكلاب البرية مع بعضها البعض عن طريق اللمس والحركة والصوت وتنشط الكلاب البرية عامة بعد الفجر والشروق .

نظرا للحجم الكبير للكلاب البرية وتواجدهم دائما في مجموعات لا يتهددهم الكثير من الاخطار من الحيوانات المفترسة في المناطق التي يعيشون فيها الا من الاسود والضباع في بعض الاحيان عندما تنفصل احد الكلاب البرية عن المجموعة ، ولكن اعداد الكلاب البرية اصبحت الان في تناقص كبيرة نتيجة فقدان مناطق العيش الخاصة بهم بالاضافة الى عمليات الصيد التي يقوم بها السكان المحليين واصبحت الكلاب البرية من الحيوانات المهددة بالانقراض ، ويعتقد ان اعداد الكلاب البرية وصل الان الى حوالي 5000 فرد .



الكلاب البرية



الكلاب البرية



http://www.universemagic.com/images/2014/04/6777-6-or-1398356257.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معلومات عن الكلاب البرية بالصور والفيديو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Saudi breeders | منتدى مربي الكلاب السعودي :: قسم عن الكلاب بشكل عام :: انواع الكلاب وفصائلها-
انتقل الى: